Поезд

Я возьму билет и приеду
В город, где меня никто не ждет.
По слепым аллеям и до центра -
Я уже маршруты знаю наизусть:

Как до Двора Духов спозаранку
Через мост красивый прошагать,
Как заглядывать с тоской в груди в окошки
Всех старинных зданий по рядам.

И неправда, что вода Невы холодной
Не согреть способна мне глаза.
Мне там хорошо, возле Дворцовой,
Или память раздувает паруса.

Подставляя в кадры смех, порожки,
Бултыхания ногами по Неве -
Разве может не согреть такое?
И потом протест, другое, и привет.

Жалко, что у городов нет крыльев,
Чтобы перьлететь без РЖД за миг.
На постель не тратить деньги, за билеты,
И в то же время быть там, можно б быть...

/18.01.2009/


Рецензии