Встреча

Я встретилась недавно с ним.
Издалека увидев, испугалась.
Но, несмотря на страх,
На месте я стоять осталась.
Ты подошел: «Привет», «Привет».
И оба резко замолчали.
И в сердце всколыхнулся свет,
Который был у нас в начале.
Мы познакомились с тобой
Катастрофически банально:
Ты на рубашку кофе мне пролил случайно
И тут же начал извиняться предо мной.
Потом мы посмеялись над не ловкостью мужчин.
Я уж засобиралась уходить,
Но ты нашел аж восемь штук причин,
Что знакомство наше нужно нам продлить.
Я согласилась, почему бы нет?
Ты симпатичный, милый и веселый,
Костюм с иголочки и явно новый,
И старше лишь на пять не полных лет.
Потом настало временное счастье.
Ты даже переехал жить ко мне.
И обходило стороною нас ненастье.
Пока все ж не настигло на одном из дней.
В тот день я документы важные забыла
И возвратилась, чтоб забрать их все, домой.
Зашла, и в дверном проеме молча я застыла,
Завидев пышную блондинку под тобой.
Я не слушала плаксивых извинений.
Я застыла и стояла как скала.
И без болезных выяснений отношений
Я также молча развернулась и ушла.
И вот сейчас стою – смотрю в твои глаза.
Но не возник в душе восторженности трепет,
И я вдруг ясно поняла, что вся любовь мертва,
И равнодушие к тебе все поминутно крепнет…
Еще послушав как несчастно ты живешь,
Я, перебив тебя, спросила:
-Послушай, милый, а чего ты ждешь?
Неужто, чтобы я тебя простила?
Ты пораженно смотришь  на меня –
Не ожидал, что буду резко говорлива:
-Ну что ж, обрадую тебя,
Я все простила и забыла.
Но возвращаться я к тебе
И мысленно не собираюсь,
Ты очень больно сделал мне…
-Но я ж за это каюсь!!!
-И что? Что остается делать мне?!
Ведь от того не легче на душе!
Ты больно сделал мне, а я тебе…
Туше, мой милый друг, туше!
Учтивая улыбка и легкий пас рукой,
( Ты что-то говорить еще пытался).
Я навечно распрощалась уж с тобой.
И ты один вдали стоять остался.


Рецензии