Встреча с Буддой

Шёл я джунглями густыми,
Коротая свой досуг
Полон мыслями пустыми
Продирался сквозь бамбук
 
Климат в Индии суровый
Супротив родной страны,
Там везде у них коровы,
Кришнаиты и слоны
 
Брёл, не ведая дороги,
Через дебри и леса
На пути встречались йоги
И другие чудеса
 
Ночь себя сменяла утром,
И к купанию маня,
Разливалась Брахмапутра
Под ногами у меня
 
Но купаться – накась, выкусь,
Аллигаторы кругом …
 
Вдруг гляжу – какой-то фикус,
С мирно спящим мужиком
 
Сильно хвастаться не буду,
Что начитан и умён,
Я узнал в мужчине Будду
(кто ж ещё-то, как не он?)
 
С виду был ещё не старый -
Лет примерно сорока,
Свежий запах перегара,
Выходил из мужика
 
И покуда не остыло
«Просветление» в уму,
Я разлил по «сто» на рыло
Протянув стакан ему
 
Силы в ём взялось откуда?
Кожа, кости да тряпьё
Оживило сразу «будду»
Предложение моё
 
Пропустив по три стакана,
(Точно вспомнить не берусь)
«будда» звал вступит в Нирвану
(индуистский профсоюз)
 
Всё манил в иную веру,
Всё сулил покой да мир,
Дескать, там Товарищ Неру,
Ганди, Шастри, Ричард Гир
 
Это всё ТАКИЕ  люди!
Величайшие умы!
А потом спросил – «не будет
Пару сотенных, взаймы?»
 
Еле я убёг оттуда,
Он кричал вослед «Постой!»…
Вот такой он, этот «будда»,
Даром только, что Святой
 
С той поры, как это было,
Пью за раз не больше «ста»
                ***
 
Дай мне разума и силы,
Не отречься от Креста.


Рецензии
Весьма сюжетно.Браво! :-)

Вячеслав Бушуев   10.11.2014 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.