Набережная

Всю ночь,слепую ночь гадает кто-то,
Срывая с клёнов листьев лепестки,
И темноты совиная зевота
С бесстрастностью утробы кашалота
Заглатывает фары и гудки.

Покачивая лодочку балкона
На испареньях пахнущей реки,
Залив двора сползает с лёгким звоном,
Циклическим подверженный законам,
На глубину протянутой строки.

И вот оно,неведомое прежде, -
Простёрлось,выпускает пузырьки.
И в илистых прогалинах надежды
Барахтаются милые невежды -
Поэты,трубадуры,чудаки.

Слепая ночь поводит скользким усом,
Колючие топорща плавники,
И наживляет сладеньким искусом,
Любви фосфоресцирующим вкусом
Стальные честолюбия крючки.

Они остры,как молодые луны,
И шансы избежать невелики,
Когда в розовощёкие лагуны
Несут свои чешуйчатые струны
Созвучностей летучих косяки.

И повторяя древние ошибки,
Безжалостным отливам вопреки,
За полосой прибоя скачут рыбки,
Но,несмотря на лживые улыбки,
На крючьях-то повисли рыбаки.

Над тельцами восторженных усилий
Придонных змей колышатся клубки.
В водоворота раструб крокодилий,
Кессонные наматывая мили,
Романтики уходят маяки.
 
2004г.


Рецензии
"Рыбки - улыбки" - рифма,набившая оскомину ещё при царе горохе.В целом,стих слабый.

Техасские Истории   28.08.2011 19:25     Заявить о нарушении
Кыш отсюда,серость неумытая! Твоё мнение мне уникально параллельно параллелепипедно )))

Ленка Орлова   28.08.2011 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.