Смогу ли я звенеть?..

 
------------
 Два портрета

 Увидел в «Юности»  портрет:
Кристальны, как слеза,
Девчонки в восемнадцать лет
Счастливые глаза.

Но к ней вопросов стройный  ряд,
Сомнений целый пласт.
Ведь даже этот светлый взгляд
Ответов нам  не даст...

Пожалуй,  знаю только то,
Что учится она.
Её пугает «конь в пальто»
И радует весна.

Прекрасный  день зовет на луг,
К озерам и лесам.
Влечет внимание подруг
И тянет к чудесам.

Уже не хочется всерьёз
Над книжками сидеть.
Душа стремится в тень берёз,
На  зов мужских сердец…

…Надежда об руку с тобой,
Пройдет тропинкой  лет.
Ты станешь милому судьбой,
И счастлив  будет…  дед!..

…А мне каким путем идти
И быть ли стариком?
Хочу прожить до тридцати,
 А  дальше – Рубикон!

Я не хочу носить костей
Стареющих своих…
Что толку жить, когда людей
Встречаю лишь таких!

А успокаивать себя,
Что ты живёшь?  О, нет!
Все в старости костьми гремят-
Смогу ли я звенеть?..         

------------          
1961 год, Белоруссия.


Рецензии
Николай, звенеть смог, посмотри какие стихи!
Каждый возраст по своему прекрасен,
Пусть кости гремят, лишь бы не болели.

Это тебе было лет 20, когда написано стихотворение.
N))

Виктория Каролайн   20.01.2012 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Виктория!

"Когда проходит молодость
еще сильнее любится!"

У же побаливают,,)))

Николай Бутылин   24.01.2012 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.