Домой

Поля бегут полосками,
квадратами, набросками;
и вынесены сносками
деревни за горой.
Неведомым мне образом:
ни картами, ни глобусом,
но стареньким автобусом
проложен путь домой.

"Зачем я здесь со всеми?" - я
шепчу местоимения,
и ветер без зазрения
уносит их в окно.
Дорога тоньше волоса
гудит под шинным полозом -
что сказано вполголоса,
молчанию равно.

Так пусть бежит по воле и
теряется в раздолии.
Я улыбнусь - мне более
не выдумать лица.
Черти, черти по гравию,
что времени бесправию
подобен путь к заглавию,
начавшийся с конца.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение.

Ольга Волга Абросимова-Буш   22.07.2019 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.