Тот, кто ушел навсегда

Босиком по битому стеклу
Идет, оставляя кровавый след.
Впереди света нет,
В душе света нет.
Если не греет огонь,
Если вокруг только тьма,
Значит она не живет?
Значит она умерла?
Идет по самому краю.
С одной стороны - тьма,
Ну, а с другой - пустота.
Пустота без него. Лишь
Руки в кровь, лишь искусаны губы.
Чтобы сердце не билось так,
Чтобы слезы лились, чтобы...
Ушел тот, кто был ей дорог.
Ему стали дороже ложь и хула.
Что ж, пусть душа умерла.
Она еще жива.
В этом мире боли и слез,
Среди пыли, грязи и дождя
Она бредет в темноте,
Все еще сердцем любя.
Шепчет ему, хоть не слышит:
"Люблю, люблю лишь тебя,
Зла не держу, я знаю,
Что виновата сама".
Оставив надежду на счастье,
Не хочет бороться за жизнь.
Себя судьбе доверяет,
Идя в пустоте, темноте.
Просит Его оборвать ее жизнь,
Мир, где лишь тьма,
Навеки покинуть.
Ей наплевать на врачей приговор,
Нет уже сил час конца отодвинуть.
Смысл потерян - бороться за что?
Все ее счастье кануло в лету.
Пусть еще сердце бьется еще -
Это ее последнее лето.
Молча прощается с миром живых.
За собой оставляя груз недомолвок.
Много ошибок, много обид,
Много страданий и много того,
Что она рассказать ему не успела.
Нет, не хотела, держала в себе.
Верила в чудо, боролась за жизнь.
Не для себя счастья желала.
И не заметила, как потеряла того,
Кто дал силу, хоть и незримо.
Да, сейчас она уязвима.
Внешне улыбка не сходит с лица.
Ну, а душа ожидает конца.
Больше не будет обид причинять,
Больше не будет в подушку страдать.
Хранителем-ангелом станет его,
Чтобы всегда слышать, видеть его.
Но  он не узнает, что ее больше нет.
Что для нее уж померк белый свет.
Что не услышит голос ее,
И не получит ответа ее.

Прости меня, я всегда буду помнить тебя...


Рецензии