На Хортице

Сон забыт. Примерно восемь.
Вижу остров наяву:
стайка диких абрикосин
на колючую траву
опустилась боязливо;
солнца бусины в воде
задрожали. Час прилива
фантастических идей –
где фантасты, что найдут их?
Я один на берегу.
Люди в лодочках надутых
сонно счастье стерегут.
На родной своей планете
ноги свесил и сижу,
за течением столетий
снисходительно слежу.
Обживаючи без спешки
малахитовые мхи,
лезут то ли сыроежки,
то ли новые стихи.
Запевалой в птичьем хоре
летний день вступил в права…
Знайте все! В житейском море
есть такие острова!


_______

Фото автора с места событий


Рецензии
Прочитала с удовольствием.
Спасибо.

Гала-Тея   20.06.2014 21:05     Заявить о нарушении
Приезжайте, тут здорово)))

Михайла   22.06.2014 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.