По теории чисел...

По теории чисел я вышел один и молчал.
По закону природы я должен был выйти один.
Только месяц тяжелый, как вечно пустой карман,
Не дает мне покоя. И я выхожу один.

От сюрприза до смерти лежит автобан.
От сюрприза до лести прорыт  котлован.
У кого спросить—есть ли в мире другой маршрут?
Но заря уже близко и мы встречаемся тут.

Нет смысла говорить, что не крепок чай.
Стало быть,так и есть: вода—кипяток.
Но я смотрю на тебя. И по мне
Пробегает электрический ток.

Семь светильников освещают твой  склеп.
Семь изумрудных рабов следят за твоим сном.
Что ты еще придумала, чтоб тебя я узнал?

Кончилась летопись. Скомкан папирус.
С гор надвигается дождь.
Серебрянные крыши  твоих подвалов
Вряд ли услышат мой шаг. 


Рецензии