В городе N

В городе N все в порядке, погода отличная,
Дождик с утра, а к обеду солнце печет...
Кажется, в нем уже нет ничего необычного,
Тихо и плавно жизнь городская течет...

Утром бежим на работу, меняя автобусы,
Вечером тем же маршрутом привычно домой.
И домофон нас узнает, конечно, по голосу,
Впустит в подъзд и закроет дверь за собой...

Вечером ужин, кино и домашнии тапочки,
Чашка горячего чая и плюшевый плед.
Может быть, в наших глазах еще светят лампочки -
Тех самых лучших, любимых, прошедших лет?

Может быть, можно еще совершать нелепости,
Руки раскинуть, как птица и с небом кружить,
И из песка построить замки и крепости,
И лучше всех на Земле научиться жить?

Но...

В городе N все в порядке, здесь все по полочкам
В салки играют дети в тени двора...
А мы на работу - с работы, одеты с иголочки
И не вернуть уже своего вчера...


Рецензии