Ответ враждебной даме. Семь заметов-пуль...

         На 11 июля 2011 года
         Сибирь. Яя...

1.
Она металась, как мегера,
Агонируя,
Чтоб "придавить"
Надменностью лица...
Но хамство -
Исчерпалось дружелюбием
И подлость
Откатила от крыльца...

2.
Откуда столько желчи, злобы,
Трясущийся враждебный лик?
Задание - сорвалось...
И в богемности (библиотека)
Укором проявились
Срам и стыд...

3.
Умерьте злобный пыл
И грозное рычанье,
Дорогу дайте молодым...
Никто не вспомнит
Добрым словом
На последнее прощание,
Когда глаза закроет
Тёмный мир...

4.
Туфта лепилась в образе обмана,
Продажность сучкою стелилась на цепи...
Вернулася
Души Поэта
Рана,
Чтоб вправить Правдою
Бездумные мозги...

5.
Взбесилася,
Что много Правды знаю,
Срываю маску лживости с лица...
Пора усвоить:
Рабство-поклонение -
Тождественно
Заклятости врага...

6.
Реакция - вполне понятна,
Коль в роли пугала,
Что не даёт пройти...
Но Мы - не вороны
Во власти смутной тьмы,
Подняв за Веру
Русские Кресты...

7.
По Жизни -
Ходят одиноко-кособокие,
Чтоб Ось сместить
Вращения Земли,
Поэтому - противовесом -
Поэзия мотыжит рубежи...


Александр Северный
14-15 июля 2011 года

Из Сибири в Европу...


Рецензии