Верность

В толпе зевак и фатов праздных
Я встретил  девы юной взляд,
В глазах её печаль немая
И боль безрадостных утрат.

Но кто покой нарушил девы,
Кто сердце юное смутил,
Быть может, друг её любезный
О клятве верности забыл.

Иль, может быть, навет случайный
Сомненья муки породил
И дух мятущийся раздора
Обиду в душу заронил...

Ах, если б был я чародеем,
И миру мог добро дарить,
Я бы помочь старался людям
Друг другу верность сохранить...

Но ворожить я не умею,
И в чародеи не гожусь,
Я лучше в храме за влюблённых
Смиренно богу помолюсь.

За то, чтоб честь семьи хранили,
Растили в строгости детей,
Чтоб были  неразлучны в браке
И в мире с совестью своей.

За то, чтобы глаза у женщин
Светились счастьем и теплом,
И наполняли наши души
Вселенской лаской и добром...


Рецензии
За то, чтобы глаза у женщин
Светились счастьем и теплом,
И наполняли наши души
Вселенской лаской и добром...

Готова подписаться под каждым словом!
Спасибо!

Любовь Соломаха   21.11.2011 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.