Цветы

         

Цветы любви, цветы печали,
Цветы свиданий и разлук,
Немые спутники событий,
Свершений и душевных мук.

Вам вверены людские судьбы
Каким-то высшим божеством,
Мы  в этот мир приходим с вами,
И с вами в мир иной уйдём.

Вы в горе- людям утешенье,
Вы радость красите всегда.
Но там, где подлость и измена
Вас не увидеть никогда.

Вы расцветаете в теплицах,
Чтоб роль заветную сыграть,
И за неё без сожаленья
Готовы жизнь свою отдать.

Но ваши трепетные жизни,
Попав на жертвенник страстей,
Уносятся рекой забвенья,
Стираясь в памяти людей…

Я слышал древнее преданье,
Что был Землёю дан обет:
Взамен цветка увядшей жизни
Рожать прекрасный самоцвет.

Когда настанет час прозренья,
То люди, наконец, поймут,
Что в каждом камне-самоцвете
Душа цветка нашла приют.


Рецензии
Душа цветка! Какие стихи прекрасные! Вечная память.
Моё сопереживание вашему горю. Терпения и сил.
Пусть жизнь продлится в действиях во имя памяти!

Наталья Мартишина   14.08.2012 01:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.