жалость

мне жалко мир, в котором существую...в котором я живу,
спешить к тому или чему, что будешь также одинок.
не просыпаться по ночам от жалости к себе...к нему...
ведь наша любовь - мой последний оплот.

кого любил...молчал...давно смешался с тенью,
витал во снах, где мысли - птицы прощенные.
со мной горели в отражениях зеркал,
и души в них...сгорали как поленья.

улыбнись...расправься...нас и так никто не вспомнит,
от моей судьбы...прочь...уехать, потеряться.
но звонок незнакомый, о прошлом напомнит,
что грех и любовь...мне в наследство достался.

когда мы ненавидим, сквозь потоки перемен,ту жизнь,
осталось сделать три шага и крест.
который нужен тем...кто понесет...
но силы хватит...кто ответит "нет!"


Рецензии