Сельские зарисовки

Внимание: оптимистический кретинизм!!!

источник вдохновения - стихи замечательного поэта Эдуарда Шляпникова
http://www.stihi.ru/avtor/edlipnik

Цветет в колхозе чичивица,
Жук калоратский перемёр.
Собрав с поляны всю пшеницу
Буянит пьяный комбайнёр

Глафира – местная доярка,
Устав в натруженных сосках,
Затянет смачную цигарку,
Летает дым в ее висках.

Лениво ротом все зевает
Исак Абрамыч – счетовод,
Кошерным салом набивает
Свой прохудившийся живот.

Косцу травы врача позвали,
Под вечер весь лишился сил -
Он с косарихой в сеновале
Немало сена накосил.

Под вечер жарит на гармошке
На зорьке резвый баянист.
Летят на свет мотыль и мошки,
И слышен вдаль задорный свист.

Сверчит  кузнечик мелкой рысью,
Шумит стрекозами камыш,
Ондатра чешит шубку лисью,
Срывает ветер купол с крыш.

Прероды запах благородный,
Трава, навоз и сенокос…
Мы ценим труд международный–
Ни что не сломит мой калхоз!


               


Рецензии
Здравствуйте, Юрий! Интересно и весело написали.
Того, что было, не вернёшь,
С колхозом я прощаюсь.
Как жили раньше, не поймёшь,
А я не собираюсь.

С уважением. Олег.

Олег Королёв 2   08.07.2013 17:22     Заявить о нарушении
Сложно нонче трудовому крестьянству без колхозов! То кулак-мироед заедает, то ЧК с продразверстками запаздывает... )))

Юрий Береснев   08.07.2013 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.