Зелёные страшилки

               
Коренья жёстко укрепив,
стройны, пирамидальны,
отряды жгучие крапив
на гряды нападали.

Торчал нахально здесь и там,
как хам вцепляясь в ткани,
репейник, по своим листам
сравнимый с «лопухами».

Но всех, нежна и невелика,
(вот паразита сила!) –
легко обвила повилика,
сплошным ковром покрыла.

Разнообразен стиль и лик,
силён любой боец,
но близок (ждите!) борщевик –
и – всем придёт конец?

Не то, чтобы люблю я их
(и сам за землю бьюсь) –
хочу в растениях любых
найти какой-то «плюс».

Не злюсь на ужасы бурьяна –
век толерантен наш –
в самой природе нет изъяна,
а воевать с ней – блажь.

Черпаю в кладезях народов,
их мудрости дивясь, -
похоже, создана природа
для дураков – для нас.


Рецензии