Зачем делить одну лишь боль?

Зачем делить одну лишь боль?
Как ноют раны.
Ты ждешь покорности, изволь,
Рабою стану.

А кем меня ты будешь звать –
Мне все едино,
И буду милостыню ждать
От господина.

Дареной ласке я в ответ
Вздохну притворно,
Я не тебе, мой милый, нет,
Судьбе покорна.

Не брачные связали нас,
Иные узы –
Ты мне однажды душу спас.
И с нею – музу.


Рецензии