Прогулка637 Голос поэта. Кроме боли и любви...

Знакомьтесь: поэт ЛЮДМИЛА ПАРЩИКОВА.
Спасибо друзьям Людмилы, ведущим страницу на Стихи.ру
   
 

              ***
              Как прочие, вставала спозаранку.
              Работала на совесть, не на страх.
              Не за небесной манною, за манкой
              говела в вековых очередях.
              В автобусах к сопутствующим жалась —
              тянулась к человечьему теплу.
              В глазах, в слезах, в поступках отражалась
              вся родина — в непротивленьи злу.
              Под гулы кораблей, летящих к звездам,
              с толпой тянулась в "винный" угловой.
              Кто тут последний? — спрашивала в воздух.
              А думалось: есть кто-нибудь живой?

 

              ***
              Там шторочку штормит на сквозняке,
              кипит в тазу вишнёвое варенье,
              и вольно уплывает по реке
              заоблачное детства отраженье.
              Там серебрится снежная пыльца
              в косом луче последнего зазимка,
              и матушка спускается с крыльца
              по желтизне любительского снимка.
              Там никого никто давно не ждёт,
              и полнолуньем пламенеют окна,
              за коими светло и одиноко
              душа моя нездешняя живёт...




              ***
                Светлане
             
              Мне ль не помнить, как поют: баю-баю-баюшки,
              мне ль не знать, какой любовь излучает свет.
              Жили-были на земле дедушка да бабушка.
              А сегодня у меня даже мамы нет.
              И дрожит моя душа синевой под веками,
              упирается душа в глухоту ворот.
              Собери себя в кулак, жаловаться некому —
              гордость пращуров моих голос подает.
              Выживай, моя душа, меж стихом и стирками,
              выбредай на Божий свет, в сто ручьев реви...
              А пойдем на Страшный суд — не доймут придирками:
              ничего за нами, кроме
                боли и любви               


http://www.stihi.ru/avtor/rudnev1

http://litbox.gofreeserve.com/parshikova_1.html#pl62

ПАСКАЛИ КЛАНЯЮТСЯ АВТОРУ


Рецензии
с наступающим Новым Годом, братики!

Клавдия Смирягина Дмитриева   30.12.2013 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.