Изгоняющий ангела

Изгоняющий ангела, срежь, оборви мои крылья,
Чтоб не мучаться мне и забыть, для чего я рождён.
У моей колыбели стоял в балахоне не ты ли,
Подбирая судьбу мне из списка возможных имён?

Твоя милостыня не похожа на верную милость.
Она быстро поблекла, как дата из календаря.
Время таяло в круге, и вот оно остановилось
И ушло в темноту, колокольчиком медным звеня.

Колокольчик на шее – примета боязни пространства,
Потеряться среди незнакомых, безликих людей
В суете городов и тревожных, сомнительных странствий,
Когда можно, что хочешь, но только, что хочешь, – не смей.

Ещё сколько витков мне пройти по окраинам солнца?
И когда я всё вспомню, что будет? что будет? – скажи! –
Когда чаша рождений моих уже перевернётся
И когда я увижу стигматы в сплетении лжи?

Изгоняющий ангела, что ж ты ведёшь меня слепо
Через жизни и боли, и казни, и вьюги, и снег?
Понимаю, вопрос мой наивный и в чём-то нелепый:
Кто я буду потом, мне скажи, если не человек?

И бессмысленно тратить впустую штрихи и картины
На разрезе ствола незаконченной мною судьбы.
Или снова придётся лепить человечков из глины
И придумывать снова стихов кружева и мольбы.
 
16.08.2010 – 22.08.2010


Рецензии
Сильно.
Понравилось у Вас.

Екатерина Невеликая   27.02.2013 00:15     Заявить о нарушении