***

Капли дождя срывались с неба, и словно специально стучали по подоконнику. В тучах появлялись просветы, и мягкие лучи солнца падали на бумагу и руки, освещая строчки... Пустые мысли, ни о чём, заполнялись каплями дождя, с разбавленным в них счастьем. В ручке заканчивались чернила. Из отворённого окна доносился чуть мокрый запах дождя, ветер трепал листья с текстами... В голове зарождалась музыка. В отдалённом от света коридоре, одиноко болталась, и еле освежала очертания шкафов, лампочка. В соседней квартире, вновь и вновь, маленькая девочка по имени Катя, наигрывала уже надоевшую, и криво написанную мелодию. Телефон ползал по столу, в ожидании ответа на звонок. Не отвечала. Надоело... Ведь, отвлекись, хоть на минутку - и всё пропало. Все строки, все капли дождя, с разбавленным в них счастьем, и мокрый запах дождя, мигом исчезнут... И как всегда их исчезновение будет сопровождаться весёлым лепетом подруги. И как всегда не буду слушать.
Вновь, мечты, дожди... Глобальность ситуаций, пустые, никому не нужные мысли, строки, ручки, в которых уже нет чернил... Подоконник, по которому словно специально стучат капли, срывающиеся с неба...Всё по кругу, циклично...Не задумываясь....


Рецензии