День наступает

Вышита бисером тонкая кромка заката
Красок немыслимых стелется благостный свет
Сонная речка,вечерней зарею объята,
Под покрывалом из звезд ожидает рассвет

Выткано нитью серебряной с золотом платье
Ночи-волшебницы.Блеск!Королевский наряд!
Ветер-бродяга звезду заключая в объятья,
В вальсе кружит,возглавляя ночной топ-парад.

Утро,оправив наряд из парчи с жемчугами,
Гордо и властно вступает в владенья свои,
Выстелив росами путь у себя под ногами,
Чутко внимает:поют ли его соловьи?

Солнечный дождь разливается песнею Грига
Светлый наряд-ослепительная органза!
И,не разрушив вселенских законов интригу,
День наступает!Как тысячу весен назад!..
                2010 г.               


Рецензии