Три недели было жарко

Три недели было жарко.
Дождик ждали - что ж?
у погоды есть подарки:
пасмурно и дождь.
Дождь по пляжу в лесопарке
вдоль и вдаль идет,
на сухом песке помарки,
как на ранках йод.
Дождь гуляет одиноко,
дождь вгоняет в дрожь.
На себя уже нисколько
дождик не похож.
Капюшончики снимаем,
зонтики долой,
все под дождиком сверкаем,
дождик ведь не злой.


Рецензии