Балаклава. Смотрящая в небо

- Если любишь цветок - единственный, какого
больше нет ни на  одной из  многих  миллионов  звезд, 
этого  довольно:   смотришь  на  небо   и чувствуешь
себя  счастливым.   
Антуан де Сент-Экзюпери.  МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ 

Надоело вязать, мой милый,   
распущу я мечты-кружева, 
запутаю в локон строптивый   
радость, стоны, на ушко слова.   

Удивят морские забавы, 
там, где  с морем граничит простор,  –
загадочный мир Балаклавы – 
крепость, бухта,  мечтания гор.   

Полетим мы с тобою, как ветер,   
как дельфины, резвясь на волнах,   
в дурманящих запахах вечер,      
звёзды-слёзы в счастливых глазах.   

Глубина семь десЯт пять метров,   
заплывали в пещеры с тобой;
и назло беспокойному ветру   
прятал грот нас и злился прибой. 

Мы в гостях, нам темно и так страшно,   
разве можно вот так рисковать?   
медузы, и скользко ужасно,   
ты уж начал меня целовать. 

Расцвела  пещера сияньем,    
окружила алмазная пыль, 
огней колдовское мерцанье – 
страх наш просто куда-то уплыл.

То хозяйка горы  ждёт нас с негой,   
всем влюблённым  даруя  мечты,   
лежит наверху, профилем в небо,   
ждёт, вдруг милый построит мосты.   

Он по звёздной дороге уж мчится,   
скоро, скоро сольются их сны.   
летит слепой дождь, и Ей мнится,
будто милого слышны шаги.   

15.07.2011


Фото автора. Балаклава, возле мыса Айя.
Рельеф гор создает картинку Спящей красавицы.


Рецензии
Красиво, Галочка, и рисуешь волшебные картины! Спасибо!

Елена Амосова   19.06.2012 18:12     Заявить о нарушении
Видела профиль девушки? Это мыс Айя, самая южная точка Крыма. Там я люблю плавать в открытом море (75 метров глубины). Там глаза открываю в воде, подальше от побережья. 4 раза в Балаклаве была. В Крым еду в 24-й раз. Балаклава была закрыта для туристов. Её открыли сравнительно недавно. Она входит в южную часть Севастополя. В Балаклаве осуществляли испытательные взлёты советских ракет.

Галина Римская   19.06.2012 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.