А-ля Лермонтов...

                А-ля ЛЕРМОНТОВ...
           Посвящаю всем молодым любящим сердцам!
 
Сей Манвелян: наш славный франт!
Игрок и "гвардии сержант",
Оставив милых светских дам,
Он удалился в Маралян*.
И было, то... все так давно,
Когда он с дамами вино
Пил в нумерах и смаковал,
Всем дамам ручки целовал,
Для них романсы исполнял,
На дискотеках танцевал,
В эротик-шоу выступал...
Он жил вот так и не тужил,
Но час разлуки наступил:
Уединился он в глуши,
Где пишет эти вот стихи...
          * * *
Да! Было время, что сказать!
Мне остается лишь мечтать!
Все было: бары и пиры,
Словно заморские дары,
Судьбою были мне даны...
Но не о том хочу писать...
О ней... хочу я рассказать:
О той, которую любил,
И я - любимым ею был!..
          * * *
По вечерам, с тоской, сейчас,
Я часто вспоминаю вас!..
Той ночью часто я живу!..
Ваш образ вижу... и грущу...
И пальчиков прикосновение,
И Ваши милые мучения,
И ласок ваших наслаждения...
Судьбы счастливые мгновения!..
Я не могу никак забыть...
За все - хочу благодарить!
Теперь, в сем омуте живя,
Иные стали времена...
Прости же, милая моя!
Ушедшим днем - доволен я...
Устал от жизни я такой,
Хочу найти в душе покой,
Уединиться здесь в глуши
И впасть в объятия судьбы...
            * * *
Маралян - имеется ввиду далекая глухая деревушка.
Она - собирательный образ женщины, которую любишь.


Рецензии