Текла река широко, полноводно

Текла река, широко, полноводно,
Текла свободная от горя и тоски,
И живность в ней и вдоль нее была довольна,
Но кто-то реку взял,
И всю зажал в тиски.

Теченье стало у реки неровно,
То скорость дикая,
То год на месте стой,
Забыла живность как живут достойно,
Пустила яд тревоги на постой.

Сомы и щуки на реке резвятся,
Установили правила свои,
Другие звери их ругать боятся,
Предпочитают выпить, закусить.

И живность на реке тихонько тает
Под треск фейерверков и экспертов трёп,
Под сладкую свободу гениталий
И череду обидных полных жоп...

Текла река широко, полноводно,
Ей так бы вечность нерушимо течь,
А живности ее течение беречь
От всяких гадов мерзопакостных и шкодных.

      15.07.2011


Рецензии