истекать

1. искать
на забытых
картах
больших городах
пылью
прибитых.
2. слизывать.
кровь, оказывается,
пахнет морем
такая же солёная.
а красные ногти -
это хорошо.
не оставляют
улик (доказательств).
я хочу иметь
красные глаза
этот цвет всегда всегда в моде.
зелёный в горошек -
по сезону.
в квиддич играют на стадионе.
3. а мне нравится
сравнивать почерка.
и логические концовки
обходят меня
стороной.
видимо, я слишком
люблю их.
собаки рычат опасно
тигры не воют
глупо ведь
отнимать
прерогативу
у волков.
безумно
скорее, бездумно.
я хочу
уметь не думать
вовсе
не уметь думать
не хочу
анализировать.
будем по наитию.
4. читать дневники
вредно
потом бессонница
мучает
а рифмы
будто наглотались
слабительного.
а вообще
я вас
люблю.
всех, кто
на старых картах
красным коралловым
высечен.
5. слезами моими
выплакан
ими же в
стену сердца
вмонтирован.
зонтики бывают
фиолетовыми
книги
оранжевыми
а мои стихи
лишены смысла.
6. его у них
не бывает.
мне нравится
когда между буквами
ставят
п р о б е л ы.
разбитое слово
отсвечивает красным
оно истекает
кровью.
7. и я теку
вытекаю
сквозь разбитые
вдребезги
щели
и трещины
на стекле.
режу руки
бинтую раны
прячу уродливые,
зигзагами,
шрамы.
8. я, наверное,
тоже
в темноте
отливаю красным
и моих воспоминаний
о школе
простыней соберётся атлас.
9. а собаки
рычат
что им,
глупым
упрямым
и светло-серым.
это я истекаю
красным
сочусь
бурой жидкостью
иссекаюсь.
и, расширив
зрачки,
укол - снова
красный
по линии вен снаружи
а мне
нравится истекать.
10. неоновыми бликами
красных кровавых
[кровоточащих]
ран.


Рецензии