Берег, пляж...

Берег, пляж, песок - ракушка...
Чуть шумит волной прибой...
На акации кукушка,
Как часов старинных бой.
Раскричалась балаболка -
Реет в воздухе " Ку-ку"...
Только что в том крике толка?
Погремушка дураку?
Всё равно никто ж не знает
Сколько лет кому пришлось.
Но с кукушкой всяк считает -
Так в народе повелось...
А она кричит - вражина.
Может, правда, есть в ней толк?
Ведь живая - не пружина...
Стал считать, но голос смолк...


Рецензии