Рябина

               

                плэйкаст:

               Платье    потерялось  -  пуговки   горят
               Издавна   загадка -  люди   говорят.
               Снегирей  приманят  гроздья  янтаря
               И  зимой  согреет, искорки  даря.

На  родимой  сторонке  перезвон  прозвучал.
Много  разных  деревьев  на  пути  повстречал.
У  чужого  садочка, где  бревенчатый  дом
Белым  цветом  рябина  всё  цвела  под  окном.
Подарила  рябина   ягод   целую   горсть.
Только  мне  их  отведать  так  и  не  довелось.
Вкус  плодов   горьковатых    от  мороза   исчез.
А   ветвям   виноватым   не   достать   до   небес...











фото:  http://www.med39.ru/fito/riabina.html


Рецензии
Прекрасные стихи, Эльза. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   25.10.2020 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Иван.

Эльза Попова   26.10.2020 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.