Противоречие

Пять минут тишины от неё для него,
От него до неё несметные километры.
Мосты он, если ещё не сжёг, сожжёт.
Сожжёт и развеет в порывистом ветре!

Будь уверена, после весны зима,
Зима с июньским солнцем, июльским пухом
А она к нему по-прежнему глухонема, -
Другие тембры для щёточек её слуха.

У него не сказать, что все комильфо,
Он думает о ней и тайком читает.
Только вид у него, будто она - никто.
Из прошлого, о котором никто не знает.

У неё снежинки тают прямо на глазах,
И на губах холодный бессвязный лепет -
Женский страх под пледом в её словах,
Скрытый дерзостью тихий трепет.

Она пишет *жизнь разводит двоих людей*,
И добавляет *мне нужен кто-то*.
Кто-то, но не сродни проливных дождей,
По-проще кто-то, без молний и грохота.

Он не свой для нее, даже среди чужих
Любые попытки теперь напрасны
Она для него чужая как этот стих-
Подстрочник в сплошных контрастах.

И, наконец, мужик он или не мужик,
Она женщина или только баба?
Что-то подсказывает, что в какой-то миг
Оба готовы быть самыми слабыми.

Искренность, знаете ли, не её конёк.
Вроде бы, не его конёк выглядеть глупо.
Ветхозаветный бог разъединил их впрок
Чтобы мучились они друг без друга.

Весна на исходе, да и зима близка
Их взгляды слегка опасливы.
Она счастлива с ним, лишь исподтишка.
Иногда они бывают с ним счастливы.

11.07.2011


Рецензии