18-й маршрут

Сводилось вообщем,
Когда Луна таила жгучее Солнце.
Казалось, что море ближе.
Там оно чувствовалось этажом свыше.
Восходы намного раньше и немного чаще.
Во мне таилась горячая чайная чаша.
Закат, буд-то у перонов,
Уносил вагоны приливом
В другую сторону.
Когда туман не давал покоя,
Думалось свежее
И под ногами топталась влажная хвоя.

Трамваи справа налево,
И опять назад.
Может было бы
Лучше начать думать на новый лад.
Было гораздо уютнее на дне тумана,
В пальто и руки держат музыку в карманах.

Плейлист повторялся до потери памяти.
Знать бы, как остальные пасли задних.
Не теряя памяти глаз,
Я здесь и почему-то вспоминаю это сейчас.

Было интересно,
Кто как убивается.
Осторожно, двери закрываются.
Но не сейчас...


Рецензии