Прощание с одинокой гармонью

Памяти Сергея Жеребятьева…

В городах, деревнях и поселках,
Средь горящих лесов и степей,
На руинах, обломках, осколках
Мало добрых осталось людей.

А луна равнодушно светлеет,
Освещает неведомый путь.
Новый век никого не жалеет,
И себя – не жалеет ничуть.

Век двадцатый остался далеко,
В мглистой дали не виден огонь.
В поле путник бредет одиноко,
И нигде не играет гармонь…

5 июня 2003 года.


Рецензии
Грусть прошедшую не тронь, будет и тебе гармонь!

Светлана Бабетта   29.01.2014 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.