Дневная красавица. Дуэт с Пушкиным

«Я знал красавиц недоступных...»
                А. С. Пушкин
                «Евгений Онегин»

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ты "знал красавиц недоступных"...
И я тогда такой была...
Хотя в душе с надеждой хрупкой
тебя любила и ждала...

Открыться мне... Помилуй Боже!..
Я чувства прячу подо льдом.
И в Северной Пальмире строже
меня - ты не отыщешь. Днём.

А ночью... Ночью я другая,
когда под маской на балу
с тобой волнительно играю...
Нет, не играю, а живу!

О, сколько самой нежной страсти
в моих порывистых шагах...
Хмельного искреннего счастья -
огня в смеющихся глазах!..

Ты увлечён и очарован
той Королевою шальной,
не веря, что была в оковах
она - красавицей дневной...

Ты "знал красавиц недоступных",
а я такой была сама...
Когда своим сияньем глупым
тебя сводила я с ума!..

О, как хотелось мне открыться
и стать такою, как была
душа моя - парящей птицей,
ведь лишь тобою я жила!

Но зная, что лихим повесой
ты был с другими, милый друг,
играла я покорно пьесу...
И доигралась...

Мой супруг
теперь не даст с ним разлучится -
меня ревниво бережёт,
а мне теперь лишь только снится
наш упоительный полёт

ночной - с  тобою в маскараде,
когда с влюблённостью в глазах,
сжимая руку... лаской гладил,
целуя розу в волосах!...

Как жаль - ничто не повторится!..
И этот танец - только снится...

Ты "знал красавиц недоступных,
холодных, чистых как зима"...
лишь чувству нежному подкупных...

И я такой была сама...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация:
http://s2.hubimg.com/u/3792517_f520.jpg


Рецензии
Когда лишь ваш супруг ничтожный
Для нас препятствие теперь,
Всё можно сделать осторожно –
Откройте в полночь в спальне дверь… : ))))

Геннадий Наварский   06.09.2013 21:01     Заявить о нарушении
Класс! :))
А с Вами тоже можно писать дуэты в образах героев!

Надежда Бурцева -4   06.09.2013 21:07   Заявить о нарушении
Запросто! Обожаю входить в образы… главная сложность выйти потом… : ))))

Геннадий Наварский   06.09.2013 22:12   Заявить о нарушении
Главное, играя, не заигрываться! :))

Надежда Бурцева -4   06.09.2013 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.