Чашечка чая. Романс

 

Посиди со мной рядом,
Я забуду о грустном
Успокаивать взглядом,
Ты владеешь искусством.

С превеликим  терпеньем,
Как всегда незаметно,
Можешь быть моей тенью
И любить беззаветно.

Заровняешь все кручи,
У меня под ногами,
Разведешь злые тучи
Надо мною  руками

Эти руки святые,
Я дыханьем согрею,
И слова золотые,
Отыскать я сумею.

И напишется песня,
И, как жизнь, будет длинной
Нет занятья чудесней
Чем писать для любимой.

И, придуманный,  рухнет
Образ призрачный Рая,
Если рядом на кухне
Счастье с чашечкой чая...


Рецензии
Очень уютное стихотврение! Спасибо, Александр!

Борис Дубинко 2   10.12.2013 03:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.