Учусь на поэта. Немного иронии

Учусь на поэта.
Возможно ли это?
Не знаю, как вам рассказать.
В том столько секретов...
Все милости света
Пытаешься ты передать.

А может не милость,
Но что-то большое,
Что рысчет свой выход в ночи.
Перо износилось.
Трепещешь душою -
Так хочется дальше расти!

Учусь на поэта.
Без фальши, без смеха.
Как Блок иль Ахматова встарь.
В потемках рассвета
Ищу свою лепту.
Не будет мной брошен АЛТАРЬ.


Рецензии