Хочешь?

Хочешь, тебе напишу и, открывшись доверчиво,
все кладовые души отопру беззаботно?
Сходим на наши холмы, где до самого вечера
будем смотреть, как колышется у горизонта
зелень проснувшихся трав, что, с ветрами беседуя,
тянется к жизни и в семени вновь возрождается….

Хочешь, отринув былое, отправлюсь по следу я
доброй Жар-Птицы по имени Ты?
                - Мне так нравится!
Что мне досужие мненья и гордости чаянья?
Мир по расчёту удобен, но скучен  до ужаса!
Ливнем прольются последствия прошлых печалей,
и босиком побегу по не высохшим лужицам…

Хочешь, взорвёмся нечаянной радостью солнечно,
чтоб растревожить чертоги, покрытые плесенью?
Вечер не скоро, и есть ещё время до полночи:
Золушка счастлива, 
                жизнь с каждым днём - интереснее!


Издано.


Рецензии
А мне понравилось!

Ирина Вихарева   07.06.2020 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Алкора   11.06.2020 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.