Ты помнишь?

Собираем палатку, смеёмся. Движения рук
Деловиты, касанья естественны, неизбежны.
Вдруг подумалось: "Если однажды посмотришь нежно,
Не по-дружески, взяв меня за руку - я умру..."

Может мысли читать умеешь? Не знаю, но
Показалось, что ты взглянул на меня иначе,
И... как кошка меж нами: я взгляды и руки прячу,
Ты краснеешь и злишься. И больно, и не смешно.


Рецензии