Зимний сон

Сквозь парящие снежинки всходит полная луна,
Подо льдом,как под перинкой спит бурливая река.
Дым над домом плавно вьётся,словно древний джин,
Конь мой по полю несётся, в поле я один.

Ночь.Мороз вовсю крепчает,только мне тепло.
Ночь меня с зимой венчает,на душе легко.
И на свадьбе этой славной ветер нам споёт,
А луна-свидетель главный,тихо подмигнёт.

И лишь ревностная вьюга-вечно не довольна,
Волком воет злая вьюга,страшно и назойно.
Вот уже луны не видно,и кругом бело,
Снег заполнил всё пространство,будто молоко.

Быстро выросли сугробы,все следы накрыв,
Своего добилась вьюга путь домой закрыв.
Конь мой встал,уже не в силах дальше он бежать,
Конь устал,и я признаться,лягу подремать.

Может быть во сне присниться мне обратный путь,
Тёплый снег пушист и мягок,лягу я вздремнуть.


Рецензии