Разговор с гитарой

Грустно, хандра накатила,
Тени лежат на окне.
Только "кукушка" уныло
Час прокричит на стене

  И не позвонит подруга,
  И не нагрянут друзья - 
  Верным спасательным кругом
  Станет гитара моя.

Струны её я поглажу,
Нежно аккорды возьму
И словно в море безбрежном
Звук поплывёт в тишину.

  Он не разбудит соседей - 
  Крепко уснули они,
  Только с тобою беседу
  Молча ведём мы одни.

Мне он негромко напомнит
Ночи бессонной любви
Этот звонок телефонный,
Сладкие губы твои.

  С грустью гитару послушал,
  В доме моём тишина,
  Так растревожило душу
  Жаль, нет стакана вина.


Рецензии
Красиво! А главное очень знакомо! Нравиться!

Алексей Роднов   16.07.2011 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо Алексей! Это многим знакомо. Успехов

Алладин Сенежский   16.07.2011 14:01   Заявить о нарушении