Хочу я попросить прощение у Бога

Хочу я попросить
прощение у Бога
За то, что нелегка и не пряма
к нему моя дорога,
За то, что гнев и трусость
я порою не таю,
За то, что подлецов
и наглецов я не люблю,
За то, что женщин я боготворю,
За то, что я любил, и я люблю.

Хочу смиренно перед ним я
преклонить колени
За то, чтоб Он сберег меня
от лжи и лени,
За то, что в мире этом
я не обделен друзьями,
За то, что я страдаю вместе
с Ним и с Вами,
Когда, ликуя, Миром правит зло,
За то, что не всегда мне
в этой жизни и везло.

Хочу у Бога попросить прощенья
За то, что иногда, в порыве
искушенья,
Я забываю о Кресте и о смиреньи,
Я забываю преклонять колени,
За то, что горькую порою пью,
За то, что песен я веселых не пою,
Но все же я любил и я люблю.

           2002 г.


Рецензии
Кто стучит, тому отворяют!

Геннадий Агеев   12.01.2013 00:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.