Невозможное возможно или Преодоленье немоты 2

Виктор Граков  Преодоленье немоты
http://www.stihi.ru/2011/07/14/1541

Я обоняньем ощущаю вкус
томящегося на вертеле мяса.
Зудятся зубы, предвкушая вкус
сластящей косточки бекаса.

Изнемогаю узником в тюрьме
перед назначенным решающим свиданьем.
И ненавижу жить в такой стране,
где верят только сказкам и преданьям.

Но более всего волнует кровь
на языке трепещущее слово.
И за него я умереть готов,
терзаясь немотою снова.
___________________________________

Невозможное возможно или Преодоленье немоты 2

Услышав глазом блеянье* бекаса,
Почувствовав мизинцем птичий вкус...
Я вспомнил Карабаса — Барабаса.
(Люблю я сказки, но особо муз.)

Свидание с ним я просто ненавижу
Изнемогаю в узах бороды...
Уж лучше бы болтался по Парижу,
В Гранд — Опера балдел от ерунды.

На вертеле трепещущее слово
Сгорит к чертям, терзаясь немотой.
_____________________________________
Жаль автора увидим мы живого
В нагрузку с поэтичной нищетой.

* Во время тяги бекасы своим хвостовым оперением
 издают звуки схожие с блеянием овцы.


Рецензии