Loys...

Ты – царь цветов, царей цветок,
пылаешь радугой заката…
а твой ажурный завиток,
при свете солнца, ярче злата.
Ты – непорочность, чистота,
звон серебристый аромата.
Ты – запредельная мечта,
Loys (Лои) * - королевская услада.
Блистать в садах твоя стезя,
уравновешивать размолвки.
И грусти лишь взглянув в глаза,
в раздумье взгляд заметив колкий,
вдруг заалела от стыда…
Сменив наряд на ярко-красный,
Иисуса в памяти глаза –
печаль, смирение и страстность.
Пленишь невинностью в тиши,
а символ королевской власти –
 в благоухании души…
что может быть еще прекрасней?..

*лилия

16.07.2011


Рецензии