Про воскресенье на природе

Автобус разбитый скрежещет сердито,
В нём тесно и пыль, как всегда,
От шума и фальши увозит подальше
Туда, где свежо и вода
Бликует маняще, и лес настоящий-
С грибами и даже ежом,
Этюдники сбросим, отправимся в осень,
Споём и костёр разожжём.

Потом для отмазки  измажемся краской,
Поставим  этюдник с холстом,
И с видом вальяжным устроимся важно
Под общим широким зонтом.
Не знаю подвоха, но пишется плохо,
Возможно,  виною здесь ты,
Зачем мне этюды, ведь рядом повсюду
Сигналят зелёным кусты.

Автобус разбитый скрежещет сердито,
В нём снова впритирку народ,
В окне ёлки-палки,  кругом перепалки,
И вздохом крутой поворот,
Ползём понемногу по пыльной дороге,
Продавленный бок напоказ,
И пусть не  суббота, с утра  на работу,
Но это потом, а сейчас...
----
и последний отрывок повторно. ))))


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.