О трагедии на Волге

Опять объявлен траур здесь, в России,
Едва опомнишься, как снова в «лоб удар»,
Опять в России свежие могилы
Пусть они будут всем укором нам.

Опять Россия плачет у экранов,
И флаги здесь приспущены опять,
И никогда нам не понять тех капитанов,
Которые не стали помогать.

Как с этим жить вам дальше, капитаны?
Как отправляться в плаванье потом?
Когда о речниках такая слава,
Не дай вам Бог остаться за бортом!

Халатность чья-то, алчность, равнодушие
Чужие жизни «топчут сапогом»,
И нормой нам становится бездушие,
А человек становится врагом.

Так что же с нами происходит, люди,
Неужто деньги нам затмили разум?
Не терроризм, а мы друг друга губим,
Не лучше ль нас взорвать всех вместе сразу?!







«Булгария» -  речной круизный двухпалубный дизель-электроход.
Днем 10 июля 2011 года в Куйбышевском водохранилище, на Волге, он потерпел крушение и затонул.
Трагедия унесла жизни 122 человек, 28 из них  -  дети.
Как выяснили эксперты,  причиной крушения теплохода стало нарушение правил безопасности и низкая квалификация экипажа.


Рецензии
Да, больно, что в Мирное время теряем родных и близких......
http://www.stihi.ru/2011/07/20/3961

Александр Конон   11.02.2013 07:26     Заявить о нарушении
Александр,спасибо за отклик и за ссылку.Понравилось четверостишие - всего четыре строчки,а волнуют...Спасибо Вам.С уважением Э.М.

Эмма Марьина   12.02.2013 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.