А мы тебя так ждали, Лето...

А мы тебя так ждали, Лето!
Мы ждали твоего тепла!
    (Зимой спасались сигаретой
     И в шубы кутали тела).

Мы ждали искренне прихода
Твоих божественных щедрот.
    (Весной ругали непогоду,
     Считая дни наоборот).

Ты с каждым днем казалось ближе!
    (Мы очищали кровлю крыш
     И улицы от снежной жижи).
Пришло! В смущении молчишь,

А мы под солнцепёком странным
В томлении ожидаем ночь,
И собираем чемоданы,
И мчимся на курорты, прочь.

Июль 2011


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.