Как же быстро...

Как же быстро глаза привыкают к вечернему свету,
Как же быстро душа благодарность дарить устаёт!
Будто кто-то чужой наложил на восторженность вето,
Будто это не мы бились в зиму, как рыба об лёд,

Ожидая весны, а за ней – первозданного лета…
Так чего ж мы летим, только под ноги мрачно глядя?
Из шестёрок шустрим – всё в тузы, в короли да валеты,
Что нам шелест листвы, принимающей струи дождя!

И с одной стороны нависает свинцовая туча,
А с другой стороны – полыхает светилом закат:
Это дивное зрелище дарит Величество Случай,
Если ты сохранил незамыленным пристальный взгляд.

Не проспи, сбереги драгоценные краски заката,
Этих белых ночей, что безудержно сходят на нет,
Пусть радары зрачков и души неусыпный локатор
Не пропустят судьбой и природой дарованный свет.
* * *


Рецензии