Испания

Прекрасных дней , воздушный хоровод ,
Кружится весело с волшебными тенями ,
как-будто , празднуя торжественный приход
сиесты , утомленной небесами ...

Испанской страсти - солнца ми-мажор
звучит повсюду дьявольски красиво ,
на площадях распахнутых игриво ,
забыв , про грусти светлой , ля-минор .

Стук кастаньет , рыбацкое фламенко ...
И шелест платьев , в середине лета ...
И бег быков , вдоль уличных просветов ...
И волн морских , соленых , пена ...

Лучом коснется солнце на закате ,
еще раз тронет всё , что так любимо ...
И упадет на ветку винограда ,
слеза росы , пред взором пилигрима ...


Рецензии