Лиственничный крест

...Что и говорить, всего-то было:
Две иль три несостоявшихся любви,
Два иль три нечаянных  «терпилы»…
Что осталось?
Метра два земли?

...Что и говорить.
Всего-то пожил
Между лагерями года три…
Синей от наколок, стылой кожей
Чую близкий запашок земли.

...Что и говорить, не так мечталось
В босоногом детстве жизнь прожить…
Пролетела.
Отгорела.
Что осталось?
Тихо руки на груди сложить?
 
Скажешь, дескать, сами выбираем
Те пути, которыми идём,
Повторишь: заслуженно страдаем, -
Что бросаем в землю, то и жнём?

Мне нет проку от банальных истин,
Мне нет смысла сожалеть и горевать,
И из всех, предложенных мне жизней,
Я иной не стану выбирать.

Каждому свой крест.
Я нёс достойно
Лиственничный на своём горбу,
Думаю, вполне благопристойно
Буду выглядеть в любом гробу.
Согласись, для смерти нет различий,
Разниц нет, достоинств и чинов,-
Это жизнь требует приличий
Средь амбициозных чудаков.

...Что и говорить,
Могло иначе
Всё сложиться,
Только не по мне
Лизоблюдничать и ползать на карачках,
Лишь бы оказаться «на коне».

Мог быть срок  короче,
Жизнь длиннее,
Только мне себя не изменить…
Что осталось?
Не скуля,
Не плача,
Тихо руки на груди сложить…


                04 декабря 2007 г.


Рецензии
Я влюбилась в Ваши "ВЫСОКИЕ" стихи!
)))

Инна Живая   06.12.2017 00:08     Заявить о нарушении
Does it look like I'm joking?))

Инна Живая   06.12.2017 01:05   Заявить о нарушении
Под этим стишком, - да

Александр Купряков   06.12.2017 14:58   Заявить о нарушении
Alex! I've read not only this poep, am l?))

Инна Живая   06.12.2017 18:26   Заявить о нарушении
Но рецензия под этим. Не самым богатым в художественном плане. Это меня и смутило. :)
Очень признателен за внимание.

Александр Купряков   06.12.2017 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.