Лев и шакалы Шакалья диссидентская басня

Лев графоманом был,
 но силой обладал
Большого поэтического слога,
Когда рычал и речи прорыкал.
Лев графоманом был,
но был он им от Бога.

А вкруг вертелось явно Шакальё
Рифмуя «кровь-морковь» и «мясо-масло»
Но, озарялось львиное чело,
Когда и он бросал шакалу: «Классно!»

Шакалы в радости: Лев был их «Суперстар»
И хоть был стар и ел одну капусту,
Всей стаей охраняли будуар
И пьедестал Высокого Искусства.

Уж лучше есть капусту со стола,
Чем догонять Пегаса в чистом поле,
Коль, даже Лев не может в облака
Взлететь за ним по самой Доброй Воле.

Но! Мяса хочется! До крови! До греха!
Да, что поделать? Лев рифмует «Силос»
«Мы все под Богом», «Наша жизнь – труха»
«Мечты о мясе в милость нам приснились».

Мечту попробуй в жизни догони.
Лишь в снах, Все Львы и, Все на дельтаплане
А жизнь стоит на Силе и на Лжи.
Вернее, на Любви и на Обмане.

Ещё верней: на Силе Красоты
Обманного и Львиного движенья.
Шакалы же, как веники просты.
«Любовь-морковь» и всё стихотворенье.

Мораль твердит: Коль силы нет – «Шакаль!»
Издохнет Лев, и будешь ты на троне.
И Одиссей Циклопа ослеплял
И опьянял не виршами в загоне
Пещеры будучи.

                И будучи ещё
Во здравой памяти, скажу: « Друзья – шакалы!
В капусте много грусти, но Мясцо
Пегаса лучше!
Чем все Львиные похвалы!

                13.07. 2011 г.


Рецензии
Эх-ма,протянули, однако же, Вы, отдельных пиитов!

Сергей Неверской   16.07.2011 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Юрий Бармин 1   16.07.2011 12:54   Заявить о нарушении