Апрель

Два темных берега и ночь
Холодный свет переливался
И сна видению  точь в точь               
Сквозь окна тенью удалялся

Как в ливне апрельского утра
Из бездны сна приходит день
Как будто из лунного луга
Вернулись руки, тело и тень

Не из загадочной страны ли
Куда ты ускользнула от меня
И не на облаке  ль, где были
Апрель, желанье, ты и я

Дай целовать тебя
Мой яркий луч и солнце
Ты жизнь и драгоценность и судьба
Свети, свети в мое оконце
Нехитрое и первозданное всегда

Апрель 07г.


Рецензии