Вот говорят...

Вот говорят, что старый будто малый!
С каких же лет про старость говорить?
При Пушкине, так он считался - старый,
При Ленине - до старости - творить.

Мы вспомним всех Генсеков, что до смерти
Из гениев не вышли - до гробов!
Вот, правда, виноваты в круговерти
Советских и Российского гербов.

Возможно, их на пенсию бы к сроку
Народ с почётом выпускал пинком,
Так было бы чуть больше в жизни проку,
И реже заседал бы наш Партком.

Тогда бы и Союз распался позже,
Да и с уроном не таким большим.
Какой сегодня будем рады роже?
Кому доверить Родину решим?

Ведь истина давно уже глаголет -
Нет гениев, что беспорочны так,
Как тот же бог, что совесть нам всем колет,
Когда опять мы попадём впросак.

Едва ли те, что нас ведут по жизни,
От нас ушли безгрешно далеко!
Осталось лишь молиться, чтоб Отчизне
Не больно было множество веков!

Ижевск, 2011 год


Рецензии